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A tavola per un’abbronzatura invidiabile

C’è chi a luglio è già in ferie e magari al mare, altri invece dovranno pazientare ancora un po’ prima di godersi le tanto desiderate vacanze.

In ogni caso, protagonista dell’estate sarà sicuramente la pelle baciata dal sole.

Quindi, vediamo insieme alcuni preziosi consigli e quali prodotti mettere nel carrello in questo periodo. Si tratta di alimenti che, oltre ad idratare e restituire al corpo tutti i sali minerali che si perdono col sudore, favoriscono l’abbronzatura.

Gli alimenti più indicati per assicurarsi una tintarella uniforme ed evitare fastidiose scottature sono quelli ricchi di vitamina A e di beta-carotene, oltre che di acidi grassi essenziali, di vitamina C ed E per proteggere la pelle.

Questo vuol dire che nelle prossime spese non potranno mancare frutta e verdura gialla, rossa e arancione per la vitamina A, alimenti verdi per la C e pesce grasso.

Consigli pro-abbronzatura

Vediamo alcuni preziosi consigli per un’abbronzatura da fare invidia:

  • bere almeno 2 litri di acqua al giorno;
  • consumare molta frutta e verdura;
  • la verdura va consumata preferibilmente cruda o cotta al vapore;
  • al bar scegliere spremute e succhi di frutta limitando il consumo di alcolici e di bibite gassate o troppo zuccherate;
  • tra i condimenti preferire l’olio extravergine di oliva, aumenta l’assorbimento del betacarotene;
  • evitare pasti troppo ricchi ed elaborati, è meglio fare pasti piccoli (almeno 4).

 

Questi erano alcuni rapidi consigli, ma adesso vediamo nel dettaglio cosa mettere nel carrello per favorire un’abbronzatura perfetta!

 

Dal fruttivendolo!

A rappresentare i frutti arancioni ci sono melone e albicocche, ricchi di beta-carotene, nonché di vitamina C.

Per quanto riguarda i frutti di colore rosso troviamo, invece, l’anguria e le ultime ciliegie ed amarene, che sono anche estremamente diuretiche.

I più fortunati potranno trovare ancora qualche fragola dal Trentino. Immancabili, invece, le pesche che sono ricche di vitamina A e C.

Stanno arrivando anche le prime prugne e le pere, anch’esse ricche di vitamina A, C ed E.

Infine, gli amatissimi fichi, la vera primizia dell’estate!

 

Dal verduriere!

I pomodori si trovano tutto l’anno, ma la loro stagione è l’estate, motivo per cui in questo periodo sono particolarmente succosi e saporiti, oltre ad essere rossi e quindi perfetti per un’abbronzatura invidiabile.

Sempre tra gli ortaggi di colore rosso e giallo ci sono poi i peperoni e le carote.

Questo è anche il mese delle melanzane, dei fagiolini e delle zucchine, per quanto riguarda le verdure da cuocere.

Per chi, invece, preferisce ricette fresche e senza cottura può mangiare cetrioli, ravanelli, lattuga e insalate di vario tipo.

In particolare si consigliano vegetali ricchi di acqua e diuretici, per contribuire alla forma fisica oltre che all’abbronzatura.

Non dimenticate di fare scorta di basilico, che ora raggiunge l’apice per produzione e profumo. Avete pensato di farci del pesto da congelare anche per l’inverno?

 

Questi erano le principali tipologie di frutta e verdura, ideali per il periodo estivo e per ottenere un’abbronzatura perfetta! E ora tutti a prendere un po’ di sole e a godersi il meritato relax!